Warning: Attempt to read property "post_type" on null in /var/www/f342ff16-2969-4be9-956b-29ab657fcd5b/public_html/wp-content/themes/asap/inc/breadcrumbs.php on line 456

Warning: Attempt to read property "post_parent" on null in /var/www/f342ff16-2969-4be9-956b-29ab657fcd5b/public_html/wp-content/themes/asap/inc/breadcrumbs.php on line 458

Warning: Attempt to read property "rewrite" on null in /var/www/f342ff16-2969-4be9-956b-29ab657fcd5b/public_html/wp-content/themes/asap/inc/breadcrumbs.php on line 475

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/f342ff16-2969-4be9-956b-29ab657fcd5b/public_html/wp-content/themes/asap/inc/breadcrumbs.php on line 477

Warning: Attempt to read property "has_archive" on null in /var/www/f342ff16-2969-4be9-956b-29ab657fcd5b/public_html/wp-content/themes/asap/inc/breadcrumbs.php on line 480

EUROLEAGUE 23-24 J.18. VALENCIA BASKET - ANADOLU EFES

hace 7 meses · Actualizado hace 2 meses

CON PASO FIRME HACIA EL TOP 8

Valencia Basket supo reponerse a tiempo de un mal inicio para conseguir sacar finalmente una victoria que lo mantiene en liza por uno de los puestos que dan derecho a disputar la post temporada en Euroliga, igualando además el average a un posible rival directo en esa pelea. La defensa y Damien Inglis marcaron el camino a seguir.

RESUMEN

Anadolu Efes llegó a la Fonteta sabiendo de la dificultad del encuentro a no dejarse sorprender por el equipo valenciano y arrancó muy fuerte de salida con un parcial de 0-8 en los primeros minutos. Boubacar Touré, con un mate de pura rabia rompió el parcial y Chris Jones y Semi Ojeleye empezaron poco a poco a reducir la desventaja en el marcador. El propio Ojeleye le daba la vuelta al resultado y Damien Inglis ampliaba mínimamente la distancia, pero una canasta final de Tyrique Jones ponía las tablas al final del primer periodo (18-18, minuto 10).

Damien Inglis y Brandon Davies mantenían la iniciativa taronja en los primeros instantes del segundo periodo pero Rodrigue Beaubois y Darius Thompson impedían que Valencia Basket se escapara. La igualdad se mantenía con una ligera ventaja para los valencianos en estos minutos. Mediado el ecuador del periodo un nuevo parcial de los turcos dio la vuelta el marcador pero Damien Inglis con 5 puntos seguidos evitó males mayores. Xabi Lopez Aróstegui devolvió el liderazgo a los taronja y el partido volvió a los mismos compases de igualdad de los primeros minutos, donde los taronja mantenían una leve iniciativa. Solo un triple final de Shane Larkin evitó que los taronja llegasen por delante al tiempo de descanso (43-45, minuto 20).

El tercer periodo fue el que marcó las diferencias, ya que Valencia Basket, contagiado de la energía de Damien Inglis, subió las líneas y aumentó exponencialmente la intensidad defensiva, plantando un muro delante de cada ataque de los turcos y cerrando muy bien el rebote en defensa. Aunque el acierto de Anadolu le permitía seguir comandando el marcador un parcial de 7-0 para los taronja en los minutos finales cambió las tornas. 2 tiros libres de Semi Ojeleye y una canasta final de Nate Reuvers cerraron el marcador del tercer periodo con ventaja para los taronja y la moral por las nubes para afrontar el periodo definitivo (71-66,
minuto 30).

Nate Reuvers desde el triple abrió el cuarto definitivo, aunque fue contestado rápidamente por Shane Larkin desde el tiro libre y otro triple del ex taronja Tibor Pleiss. El Anadolu se encomendaba a su talento y acierto ofensivo para seguir en liza, pero Valencia Basket noaflojaba. Una nueva exhibición defensiva taronja acompañada de los puntos de Brandon Davies, Xabi López Aróstegui y Semi Ojeleye dejaba a los taronja con una diferencia a favor de 9 puntos a falta de un minuto y el partido prácticamente sentenciado, pero de repente dos triples seguidos de Elijah Bryant pusieron el miedo en el cuerpo a los hombres de Alex Mumbrú,
que sentenciaron definitivamente con dos tiros libres de Jared Harper. Al final 93-88, victoria valiosísima contra un rival directo y la posibilidad de seguir compitiendo por un puesto e los play offs de la euroliga.

CLAVES DEL PARTIDO

DEFENSA

La gran defensa desplegada por el equipo valenciano durante todo el partido pero, sobretodo, a
partir del tercer periodo fue clave para contener los arreones ofensivos de los turcos y capar
cualquier opción de historia del equipo otomano. Shane Larkin solo funcionó en momentos
puntuales, aunque anotando muchs triples en momentos claves, pero se le contuvo muy bien,
así como al resto de amenazas del equipo turco.

REBOTE

41 rebotes de los taronja, de los cuales 29 en defensa convirtieron la zona en un muro
infranqueable para Anadolu que se mostró incapaz de imponerse en la zona taronja donde el
coloso Damien Inglis, amo y señor de los aros, acabó como máximo reboteador del partido
empatado con el ex taronja Tibo Pleiss con 10 capturas.

ACIERTO EXTERIOR

El 52,4% de acierto en triples resultó también fundamental para apuntalar la victoria y
contrarrestar el acierto ofensivo de los turcos. Los mejores en este apartado fueron Semi
Ojeleye y Jared Harper, con 2/2 triples cada uno.

EL DATO

6 Jugadores taronja con 10 o mas puntos.

El equipo taronja fue capaz de encontrar hasta 6 jugadores que se convirtieron en referentes
ofensivos al anotar 10 o mas puntos. Jared Harper (10), Nate Reuvers (10), Damien Inglis (14),
Semi Ojeleye (14), Chris Jones (15) y Brandon Davies (15) sumaron en total 78 de los 93
puntos taronja.

LoS MÁS

DAMIEN INGLIS

Sin duda el mejor taronja sobre el parqué. Sumó 14 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias, acabó
con 28 de valoración y se convirtió en el faro defensivo del equipo contagiando a todos su
intensidad y su garra.

BRANDON DAVIES

A sus 15 puntos y 7 rebotes añadió 3 asistencias para acabar con 19 de valoración y se
convirtió en un dolor de cabeza constante para la defesa rival como atestiguan las 4 faltas
recibidas. El escudero perfecto de Inglis para convertir la zona taronja en un fortín
inexpugnable.

LoS MENOS

KASSIUS ROBERTSON

No estuvo bien el escolta canadiense que en los poco mas de 7 minutos que estuvo sobre la
pista falló los dos tiros de campo que intentó y recibió un tapón en contra acabando con una
valoración de -3 puntos. Completamente desubicado. Resultó un lastre para el equipo.

JUSTUZ HOLLATZ

El interior del anadolu fue completamente intrascendente e incapaz de aportar nada en los poco
mas de 3 minutos que le fueron concedidos sobre el parqué de la Fonteta, reduciendo su
aportación a tan solo una falta personal, lo que demuestra que tampoco en defensa estuvo
intenso.

FICHA DEL PARTIDO

valencia basket (93)

(18 - 25 - 28 - 22)

Jones (15), Robertsson (-), Ojeleye (14), Reuvers (10), Touré (4) -cinco titular- Jovic (2), Harper (10), López-Arostegui (7), Anderson (2), Inglis (14) y Davies (15).

ANADOLU EFES (88)

(18 - 27 - 21 - 22)

Larkin (20), Beaubois (8), Bryant (13), Pleiss (11), Oturu (6) -cinco titular- Thompson (12), Hollatz (-), Daum (3) y Jones (15).

Partido correspondiente a la jornada 18 de la fase regular de la Turkish Airlines Euroleague 23-24,  disputado en el pabellón de la Fonteta ante 6.901 espectadores.